Rahasia kue bolu anti bantet
I love cooking . Salah satunya bikin kue bolu . Tapi setiap kali bikin ada aja . Yang kuenya bantet ( tidak mengembang ) atau kue jadi kempes .
Dan setelah berapa lama tidak bereksperimen saya beraksi lagi 😁😁.
Kali ini pertama saya lelehkan margarin dan dinginkan , terus di colek buat loyang dan di taburi tepung .
Abis itu campur telur, gula pasir , pengembang kue khusus bolu, juga susu kental manis dan kocok dengan mixer dengan kecepatan paling tinggi . Tadinya saya naikkan bertahap tapi kali ini tidak .
Dengan penuh kesabaran selama kurang lebih 20 menit telur mengembang , berwarna putih dan kaku .
Kalo sebelumnya tepung dan mentega cair aku campur pake mixer kecepatan rendah kali ini aku campur pake spatula sampe tercampur rata .
Terus di masukkan ke loyang yang sudah di oles sebelumnya lalu di masukin ke oven yang sudah di panaskan selama 30 menit dan akhirnya kue bolu cantik jadi .
Setelah aku tunggu sampe agak dingin baru di keluarin dari loyang . Karena olesan margarin dan tepung jadi kue gampang banget buat di keluarin .
Hati senang dan perut kenyang.
Nggak sabar buat bikin bolu ketan hitam nih .
Ps. Ak lupa fotoin kuenya karena langsung di potong dan di makan 😄😄😄
Dan setelah berapa lama tidak bereksperimen saya beraksi lagi 😁😁.
Kali ini pertama saya lelehkan margarin dan dinginkan , terus di colek buat loyang dan di taburi tepung .
Abis itu campur telur, gula pasir , pengembang kue khusus bolu, juga susu kental manis dan kocok dengan mixer dengan kecepatan paling tinggi . Tadinya saya naikkan bertahap tapi kali ini tidak .
Dengan penuh kesabaran selama kurang lebih 20 menit telur mengembang , berwarna putih dan kaku .
Kalo sebelumnya tepung dan mentega cair aku campur pake mixer kecepatan rendah kali ini aku campur pake spatula sampe tercampur rata .
Terus di masukkan ke loyang yang sudah di oles sebelumnya lalu di masukin ke oven yang sudah di panaskan selama 30 menit dan akhirnya kue bolu cantik jadi .
Setelah aku tunggu sampe agak dingin baru di keluarin dari loyang . Karena olesan margarin dan tepung jadi kue gampang banget buat di keluarin .
Hati senang dan perut kenyang.
Nggak sabar buat bikin bolu ketan hitam nih .
Ps. Ak lupa fotoin kuenya karena langsung di potong dan di makan 😄😄😄
Comments
Post a Comment