Ada ketan ada uli
Jadi klo kita mau bikin uli ( cocolan tape ketan ) pertama kita cuci beras ketan putih lalu rendam 2 sampe 3 jam . Jangan di campur sama ketan item ya .
Terus kukus sampe Mateng . Habis itu masukkan kedalam alu . Terus masukkan kelapa parut . Soalnya uli di buat dengan cara di tumbuk . Sampai halus dan tidak lengket . Soalnya uli yang bagus itu rasanya gurih dan ngak lengket .
Selain buat cocolan tape ketan . Uli juga bisa di potong-potong terus di goreng atau di panggang .
Ya di pilih aja mana yang lebih kalian suka 🤗🤗
Terus kukus sampe Mateng . Habis itu masukkan kedalam alu . Terus masukkan kelapa parut . Soalnya uli di buat dengan cara di tumbuk . Sampai halus dan tidak lengket . Soalnya uli yang bagus itu rasanya gurih dan ngak lengket .
Selain buat cocolan tape ketan . Uli juga bisa di potong-potong terus di goreng atau di panggang .
Ya di pilih aja mana yang lebih kalian suka 🤗🤗
Comments
Post a Comment