Gorengan dan Minyak Goreng

Gorengan itu uenakkkk banget.
Satu hari tanpa gorengan itu gimana gitu.
Bakwan,Pisang Goreng, Ubi Goreng, Kue Bola, Onde Onde , Odading, Ayam Goreng, Ikan Goreng, Kepiting goreng, Jamur Goreng, Keripik singkong, Keripik Pisang dll.

Kadang Gorengan itu rasanya tengik, Ngak mekar, Kurang mateng, ngak renyah . Walau udah pake bahan siap olah .
Dan ternyata sodara sodara itu karena minyaknya. Emang mesti pake minyak yang kayak apa ?

Jadi minyak buat gorengan itu harus dengan panas yang pas , ngak terlalu panas atau kurang panas.
Klo terlalu panas gorengan sudah gosong tapi belum matang , klo kurang panas gorengan ngak mekar sempurna, nyerap banyak minyak juga ngak matang sempurna. Dan juga bahan yang di goreng harus terendam bukan yang buanyak minyak tapi terendam.

Jadi ngak ada istilah ikan yang lengket, ayam kurang renyah atau gorengan yang ngak mateng .
Selamat masak say 

Comments

Popular Posts