Rahasia adonan roti yang sempurna

Kayaknya akhir akhir ini akan seneng banget ya posting soal memasak 😁😁 .
Tapi jangan khawatir blog ini ngak berubah jadi blog memasak cuma aja aku lagi seneng di dapur dan mau berbagi pengalaman ke gagalan 😅😅😅 dan sedikit keberhasilannya .

Menurut aku rahasianya ada di air buat melarutkan yeast ( ragi roti ) bukan ragi buat bikin tape ya teman-teman , juga gula pasir .

Buat apa ya gula pasir ? Buat makanan dari ragi teman-teman . Jadi air yang di butuhkan itu harus hangat-hangat kuku .

Hangat-hangat kuku itu ada sedikit rasa hangat klo di tetes di kulit ngak terasa panas dan bikin kulit sakit .

Jadi masukkan ke dalam gelas minum 1 sendok teh gula pasir dan 1 sendok teh ragi lalu masukkan air hangatnya terus aduk . Biarkan 2-3 menit terus akan ada busa . Nah busa ini lah tanda-tanda kebahagia 😀😀😀 ( artinya ragi hidup ) .

Terus masukkan air ragi tadi ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai Kalis ( tidak lengket di tangan ) diamkan 30 menit .

Dan ragi yang hidup bikin adonan mengembang dengan bagus  😍😍😍 . Ada teksturnya tapi tidak berlebihan .

Selamat mencoba .


Comments

Popular Posts